Pâtes à l’encre de seiche aux coques
Pâtes fraiche à l'encre aux coques
Servings
2
servingsPrep time
10
minutesCooking time
10
minutesRecette simple et savoureuse, une base pour toutes les recettes de pâtes aux coquillage !
Ingrédients
Coques
Ail
Persil
Huile d'olive
Échalote
Etapes
- Faire revenir les coques dans une casserole a feu vif pour les ouvrir, réserver les coques et garder le jus filtré
- Mettre un grand volume d'eau salée à bouillir dans une casserole
- Mettre de l'huile d'olive dans une poêle, faire revenir l'ail écrasé à feu moyen avec l'échalote ciselée pendant quelques minutes
- Plonger les pâtes dans l'eau bouillante pendant une minute, verser la moitié du jus des coques dans la poêle avec les 2/3 du persil haché
- Quand les pâtes sont Al Dente les verser dans la poêle bien mélanger pour créer une émulsion, couper le feu et ajouter les coques, mélanger et servir chaud avec le reste de persil (du zeste de citron) et un trait d'huile d'olive !
Recette simple et savoureuse, une base pour toutes les recettes de pâtes aux coquillage !