Pâtes fraiches au citron
Fettuccines fraiches au citron
Servings
2
servingsPrep time
5
minutesCooking time
15
minutesVoici une recette simple et savoureuse pour déguster de bonnes pâtes fraîches ! Le secret est de trouver un très bon citron bio car une grosse partie du goût est dans le zeste.
Ingrédients
un citron bio
un morceau de beurre
un morceau de parmesan
Etapes
- Zester le citron, presser un demi citron et râper le parmesan
- Mettre un grand volume d'eau salée à bouillir et mettre la moitié du zeste à revenir à feu doux dans la poêle avec un morceau de beurre
- Mélanger le parmesan avec le jus de citron et le reste du zeste
- Cuire les pâtes al dente 1mn et les plonger dans la poêle sans les égoutter, ajouter ensuite le mélange de parmesan.
- Aouter un dernier morceau de beurre pour émulsionner avec un peu d'eau de cuisson si besoin.
- Servir avec un peu de parmesan et un peu de jus de citron. Régalez-vous !