Pâtes fraiches au citron

Fettuccines fraiches au citron

Recette de Les pâtes de la côte
Servings

2

servings
Prep time

5

minutes
Cooking time

15

minutes

Voici une recette simple et savoureuse pour déguster de bonnes pâtes fraîches ! Le secret est de trouver un très bon citron bio car une grosse partie du goût est dans le zeste.

Ingrédients

  • un citron bio
    un morceau de beurre
    un morceau de parmesan

Etapes

  • Zester le citron, presser un demi citron et râper le parmesan
  • Mettre un grand volume d'eau salée à bouillir et mettre la moitié du zeste à revenir à feu doux dans la poêle avec un morceau de beurre
  • Mélanger le parmesan avec le jus de citron et le reste du zeste
  • Cuire les pâtes al dente 1mn et les plonger dans la poêle sans les égoutter, ajouter ensuite le mélange de parmesan.
  • Aouter un dernier morceau de beurre pour émulsionner avec un peu d'eau de cuisson si besoin.
  • Servir avec un peu de parmesan et un peu de jus de citron. Régalez-vous !


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